Como fazer ROSCA RECHEADA


Como fazer Rosca Recheada – Receita passo e passo a passo

Você não sabe como fazer Rosca recheada? Acha que é uma massa complicada?

Continue lendo e anote essa receita, pois fará em seguida.

A rosca recheada é uma saborosa massa de pão doce tradicional, onde você pode usar a imaginação e diversificar o recheio. Além de uma deliciosa opção para café, lanche.

Um pão saboroso, molhadinho, sem contar que  essa receita é prática e não precisa  ter muita experiência na cozinha para ter sucesso no preparo. Portanto essa é a receita de rosca recheada que faltava no seu caderninho.

Vamos a receita?

Rosca Recheada

como fazer rosca recheada

 

1 kg de farinha de trigo

50 g de fermento biológico para pão

3 ovos

1 colher (sopa) de margarina

1 concha pequena (aproximadamente 50 ml) de óleo

8 colheres (sopa) de açúcar

400 ml de leite morno

Erva doce se desejar

Recheio

Margarina

Açúcar refinado

Canela

Coco ralado

Modo de preparar o recheio

Misture os ingredientes, menos o coco ralado, até que forme um creme.

Como fazer rosca recheada

Misture o açúcar, fermento. Em seguida acrescente o óleo, os ovos, a margarina, o erva doce e o leite misturando bem.

Acrescente a farinha de trigo aos poucos e sove bem a massa até formar bolhas.

Abra a massa com um rolo, espalhe o creme e polvilhe coco ralado. Enrole e corte em cubos.

Coloque os cubos na assadeira untada com margarina, deixando espaço para a massa crescer.

Deixe a massa crescer, até dobrar de volume. Quando estiver crescida passe gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido e asse na temperatura de 180º.

rosca recheada

Sugestões de Recheio:

Leite condensado com coco

Geleia de Goiaba ou doce de goiaba com consistência pastosa

Doce de leite pastoso com coco

Chocolate (o ideal é chocolate amargo ou meio amargo, sem adcionar achocolatado, pois o achocolatado contém açúcar e pode deixar a massa e o recheio com uma consistência muito firme, tirando o sabor e a tradição do pão doce molhadinho).

Entre outras.e

Rendimento: de 3 a 4 roscas

Armazenamento: após esfriar, já na temperatura ambiente, coloque dentro de uma saco plástico e feche-o. Melhor consumir de 2 a 3 dias.

Confira o passo a passo em vídeo.

PÃO DOCE RECHEADO – Pão caseiro recheado com Coco

Dica Extra: você pode utilizar essa receita e fazer essas maravilhosas roscas recheadas e vender. É uma excelente opção para ganhar um graninha extra.

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canal tudinho caseiro

Veja também a receita de mais uma gostosura do Tudinho Caseiro para você:

Pão de Queijo Mineiro

 


2 Comentários

  1. Bolo na Pratica

    { Mensagem do dia }

    Quando nos comprometemos com o melhor de nós mesmos só coisas boas acontecem e o êxito é inevitável. Tem coisa melhor do que ir dormir com a sensação de dever cumprido e motivado para acordar no outro dia e fazer ainda mais e melhor do que fez hoje?
    Quando você aprende a gostar do que faz e encara aquilo como um projeto de vida, como algo que te traz, além da realização profissional, a sua realização íntima e pessoal, tudo fica mais fácil, mais leve e até mais divertido de fazer, mesmo em frente aos problemas e adversidades – que existem para todos e em todas as áreas de atuação.
    Você só precisa encontrar a motivação dentro de você e mantê-la viva, pulsante, não importa o que acontecer. Porque é a força do trabalho que impulsiona o homem para suas maiores conquistas.sss

    • Mafalda

      Linda mensagem. Obrigada!

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