Como fazer ROSCA RECHEADA
Como fazer Rosca Recheada – Receita passo e passo a passo
Você não sabe como fazer Rosca recheada? Acha que é uma massa complicada?
Continue lendo e anote essa receita, pois fará em seguida.
A rosca recheada é uma saborosa massa de pão doce tradicional, onde você pode usar a imaginação e diversificar o recheio. Além de uma deliciosa opção para café, lanche.
Um pão saboroso, molhadinho, sem contar que essa receita é prática e não precisa ter muita experiência na cozinha para ter sucesso no preparo. Portanto essa é a receita de rosca recheada que faltava no seu caderninho.
Vamos a receita?
Rosca Recheada
1 kg de farinha de trigo
50 g de fermento biológico para pão
3 ovos
1 colher (sopa) de margarina
1 concha pequena (aproximadamente 50 ml) de óleo
8 colheres (sopa) de açúcar
400 ml de leite morno
Erva doce se desejar
Recheio
Margarina
Açúcar refinado
Canela
Coco ralado
Modo de preparar o recheio
Misture os ingredientes, menos o coco ralado, até que forme um creme.
Como fazer rosca recheada
Misture o açúcar, fermento. Em seguida acrescente o óleo, os ovos, a margarina, o erva doce e o leite misturando bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e sove bem a massa até formar bolhas.
Abra a massa com um rolo, espalhe o creme e polvilhe coco ralado. Enrole e corte em cubos.
Coloque os cubos na assadeira untada com margarina, deixando espaço para a massa crescer.
Deixe a massa crescer, até dobrar de volume. Quando estiver crescida passe gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido e asse na temperatura de 180º.
Sugestões de Recheio:
Leite condensado com coco
Geleia de Goiaba ou doce de goiaba com consistência pastosa
Doce de leite pastoso com coco
Chocolate (o ideal é chocolate amargo ou meio amargo, sem adcionar achocolatado, pois o achocolatado contém açúcar e pode deixar a massa e o recheio com uma consistência muito firme, tirando o sabor e a tradição do pão doce molhadinho).
Entre outras.e
Rendimento: de 3 a 4 roscas
Armazenamento: após esfriar, já na temperatura ambiente, coloque dentro de uma saco plástico e feche-o. Melhor consumir de 2 a 3 dias.
Confira o passo a passo em vídeo.
PÃO DOCE RECHEADO – Pão caseiro recheado com Coco
Dica Extra: você pode utilizar essa receita e fazer essas maravilhosas roscas recheadas e vender. É uma excelente opção para ganhar um graninha extra.
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