Pão de Queijo Mineiro – Receita Prática
Pão de Queijo Mineiro – Receita Prática
Hoje trago para você a receita de um Saboroso Pão de Queijo Mineiro. Uma receita prática e muito saborosa típica da minha terra. De Minas Gerais!
Curiosidades sobre a Origem do Pão de Queijo
O Pão de Queijo é um comida típica de Minas Gerais e tornou-se popular no Brasil a partir de 1950. Não se sabe ao certo sua origem, mas acreditam a receita exista desde o século XVIII. Fonte: Wikipédia
Ingredientes
4 ovos inteiros
1 kg de polvilho azedo
4 batatas médias cozidas e amassadas
200 ml de leite frio (1 copo americano)
Aproximadamente 200 ml de água fria
100 ml de óleo vegetal (1/2 copo americano)
1 colher (sopa) de sal
Queijo meia cura a vontade
Modo de Preparar a Massa do Pão de Queijo Mineiro
Misture todos os ingredientes, amasse bem. Quando a massa estiver no ponto para enrolar, faça pequenas bolinhas e coloque em forma untada com margarina e leve ao forno quente (180º) para assar.
Trouxemos em vídeo o passo a passo do maravilhoso pão de queijo mineiro:
Pão de Queijo Mineiro – Como fazer Pão de Queijo Caseiro
Dica
O queijo ideal para essa receita é o queijo meia cura. O queijo meia cura é um queijo mais firme, salgado e deixa a massa mais consiste e no ponto certo.
Para que o pão de queijo não fique com gosto de ovo, amasse muito bem, sovando sempre a massa.
Essa massa pode ser congelada por 15 dias.
Dica Extra
Você pode enrolar a massa de pão de queijo em bolas maiores, colocar para assar e depois rechear.
Sugestões de Recheio:
- Requeijão
- Queijo Cheddar
- Napolitano (Tomate, queijo muçarela picado, orégano e azeite)
- Doce de Leite, etc.
Faça seu pão de queijo mineiro e depois volte aqui para nos contar o que achou!
Recadinho Tudinho Caseiro para você
Nós do Tudinho Caseiro, queremos simplicar sua vida na cozinha e trazemos receitas fáceis e rápidas. Você também pode gostar de outra maravilha que temos aqui:
Quer mais receitas como essa?
Inscreva-se no nosso canal, ative as notificações para receitas novas toda semana.