Bolo de Leite Ninho Fácil
Bolo de Leite Ninho Fácil
Esse Bolo de Leite Ninho é fácil de fazer e todos aqui em casa comem rezando. Hummmmmm
Hoje trago para você uma receitinha de Bolo de Leite Ninho Fácil. Uma opção interessante para aniversário em família, pequenas reuniões e pode ser preparado por você em casa! ❤
Ingredientes para a massa do Bolo
4 ovos inteiros
1 e 1/2 xicara(chá) de açúcar cristal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite fervendo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de essência de baunilha
Ingredientes para Recheio e Cobertura
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro ou 1 caixinha
1 tablete de 200 g de manteiga sem sal
10 colheres (sopa) de leite ninho
1 barra de chocolate branco picadinho
BOLO DE LEITE NINHO GELADO e Molhadinho
Confira o passo a passo que preparamos em vídeo para você:
Modo de Preparo
Massa do Bolo de Leite Ninho Fácil
Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e o açúcar e bata bem até que comece a fazer bolhas na massa. Acrescente a farinha de trigo e bata mais um pouco. Coloque o fermento e mexa sem bater, e por último acrescente o leite fervendo juntamente com a margarina.
Coloque em uma assadeira redonda, sem furo, untada com margarina e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré aquecido para assar, na temperatura de 180º por aproximadamente 20 minutos.
Recheio e cobertura de Leite Ninho
Bata na batedeira a manteiga com o leite condensado. Acrescente o leite ninho e o creme de leite por último. Leva à geladeira por aproximadamente 2 horas para tomar consistência.
Montagem do Bolo de Leite Ninho Fácil
Divida o bolo em duas metades. Recheie com a metade do creme e cubra com o restante. Polvilhe o chocolate por cima do bolo.
Se deseja pode decorar com chocolates ou waffer na lateral, assim como na primeira imagem.
Dicas
Se preferir a massa de chocolate, diminua a quantidade de açúcar (coloque apenas 1 xícara) e acrescente chocolate em pó.
Eu não gosto de usar achocolatado nas massas de bolo, pois eles contém muito açúcar e o bolo pode ficar ressecado. Gosto de utilizar chocolate em pó, de preferência meio amargo. É uma opção deliciosa e não fica enjoativo.
Se optar pela massa de chocolate, as rapas podem ser mescladas, utilizando chocolate branco e chocolate meio amargo.
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