Pão de Queijo Mineiro – Receita Prática


Pão de Queijo Mineiro – Receita Prática

Hoje trago para você a receita de um Saboroso Pão de Queijo Mineiro. Uma receita prática e muito saborosa típica da minha terra. De Minas Gerais!

Curiosidades sobre a Origem do Pão de Queijo

O Pão de Queijo é um comida típica de Minas Gerais e tornou-se popular no Brasil a partir de 1950. Não se sabe ao certo sua origem, mas acreditam a receita exista desde o século XVIII. Fonte: Wikipédia

pão de queijo receita rápida

Ingredientes

4 ovos inteiros

1 kg de polvilho azedo

4 batatas médias cozidas e amassadas

200 ml de leite frio

200 ml de água fria

100 ml de óleo vegetal

1 colher (sopa) de sal

Queijo meia cura a vontade

Modo de Preparar a Massa do Pão de Queijo Mineiro

Misture todos os ingredientes, amasse bem. Quando a massa estiver no ponto para enrolar, faça pequenas bolinhas e coloque em forma untada com margarina e leve ao forno quente (180º) para assar.

Dica

O queijo ideal para essa receita é o queijo meia cura. O queijo meia cura é um queijo mais firme, salgado e deixa a massa mais consiste e no ponto certo.

Para que o pão de queijo não fique com gosto de ovo, amasse muito bem, sovando sempre a massa.

Essa massa pode ser congelada por 15 dias.

Dica Extra

Você pode enrolar a massa de pão de queijo em bolas maiores, colocar para assar e depois rechear.

Sugestões de Recheio:
  • Requeijão
  • Queijo Cheddar
  • Napolitano (Tomate, queijo muçarela picado, orégano e azeite)
  • Doce de Leite, etc.

Faça seu pão de queijo e depois volte aqui para nos contar o que achou!

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Wanda Melo
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