Bolo de Leite Ninho Fácil


Bolo de Leite Ninho Fácil

Esse Bolo de Leite Ninho é fácil de fazer e todos aqui em casa comem rezando. Hummmmmm

Hoje trago para você uma receitinha de Bolo de Leite Ninho Fácil. Uma opção interessante para aniversário em família, pequenas reuniões e pode ser preparado por você em casa! ❤

20161029_201404Ingredientes para a massa do Bolo

5 ovos

2 xicaras(chá) de açúcar cristal

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de margarina

1 xícara (chá) de leite fervendo

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Ingredientes para Recheio e Cobertura

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite sem soro

1 tablete de 200 g de manteiga sem sal

10 colheres (sopa) de leite ninho

1 barra de chocolate branco picadinho

 

Modo de Preparo

Massa do Bolo de Leite Ninho

Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e o açúcar e bata bem até que comece a fazer bolhas na massa. Acrescente a farinha de trigo e bata mais um pouco. Coloque o fermento e mexa sem bater, e por último acrescente o leite fervendo juntamente com a margarina.

Coloque em uma assadeira redonda, sem furo, untada com margarina e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré aquecido para assar, na temperatura de 180º por aproximadamente 20 minutos.

 

Recheio e cobertura

Bata na batedeira a manteiga com o leite condensado. Acrescente o leite em pó e o creme de leite por último. Leva à geladeira por aproximadamente 2 horas para tomar consistência.

 

Montagem do Bolo de Leite Ninho

Divida o bolo em duas metades. Recheie com a metade do creme e cubra com o restante. Polvilhe o chocolate por cima do bolo.

Se deseja pode decorar com chocolates ou waffer na lateral, assim como na primeira imagem.

bolo de leite ninho

Dicas

Se preferir a massa de chocolate, diminua a quantidade de açúcar (coloque apenas 1 e 1/2 xícara) e acrescente chocolate em pó.

Eu não gosto de usar achocolatado nas massas de bolo, pois eles contém açúcar e o bolo pode ficar ressecado. Gosto de utilizar chocolate em pó, de preferência meio amargo. É uma opção deliciosa e não fica enjoativo.

Se optar pela massa de chocolate, as rapas podem ser mescladas, utilizando chocolate branco e chocolate meio amargo.

Dica Extra

Comece pelo recheio/cobertura, pois enquanto fica na geladeira, você prepara a massa do bolo.

Teste a receita e depois venha aqui me contar, ok?

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Resenha por Wanda Fernandes
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